ROYAUME DU MAROC

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OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

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المملكة المغربية

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المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

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(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 68118 B1

(43)

Date de publication :

29.11.2024

(51)

Cl. internationale :

A23L 33/15; A23L 33/105

(21)

N° Dépôt :

68118

(22)

Date de Dépôt :

24.09.2020

(30)

Données de Priorité :

25.09.2019 PL L20190431268

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/PL2020/05006924.09.2020

(71)

Demandeur(s) :

  • ebiga-VISION GmbH, Brandteichstraße 20 17489 Greifswald (DE)
  • Maciej Oseka 4Eyez, Wspolna 16G 05-462 Duchnow (PL)
(72)

Inventeur(s) :

NOLAN, John ; ANKAMAH, Emmanuel ; OSEKA, Maciej ; KUCHLING, Robert

(74)

Mandataire :

SABA & CO., TMP

(54)

Titre : COMPOSITION D'UN COMPLÉMENT ALIMENTAIRE ET/OU D'UN ADDITIF NUTRITIONNEL POUR ALIMENTS, FORME POSOLOGIQUE UNITAIRE DE LADITE COMPOSITION, ET LEUR UTILISATION POUR L'AMÉLIORATION DE LA QUALITÉ DE PERFORMANCE VISUELLE, Y COMPRIS LA SENSIBILITÉ DE CONTRASTE CHEZ DES PERSONNES AYANT BESOIN D'UNE TELLE AMÉLIORATION, Y COMPRIS DES PERSONNES SOUFFRANT D'AU MOINS UNE MALADIE OCULAIRE, EN PARTICULIER LE CORPS FLOTTANT DU VITRÉ

(57)

Abrégé : L'invention concerne une composition d'un complément alimentaire et/ou d'un additif nutritionnel pour des aliments, une forme posologique unitaire de ladite composition, et leur utilisation pour l'amélioration de la qualité de performance visuelle, y compris la sensibilité de contraste chez des personnes ayant besoin d'une telle amélioration, y compris des personnes souffrant d'au moins une maladie oculaire, en particulier le corps flottant du vitré. La composition du complément alimentaire et/ou de l'additif nutritionnel pour des aliments selon l'invention comprend, en tant que substances actives, la L-lysine, la vitamine C, le zinc, un extrait de raisin et un extrait d'orange amère en quantités thérapeutiquement efficaces, et éventuellement au moins un excipient. Dans le mode de réalisation préféré de ladite composition, les pourcentages des substances actives individuelles par rapport à la somme des pourcentages de toutes les substances actives sont d'environ 50 % en poids de L-lysine, d'environ 15 % en poids de vitamine C, d'environ 2 % en poids de zinc, d'environ 10 % en poids d'extrait de raisin et d'environ 23 % en poids d'extrait d'orange amère, tous les pourcentages des substances actives individuelles constituant 100 % en poids de toutes les substances actives.