(21) | N° Dépôt : 61512 |
(22) | Date de Dépôt : 30.11.2021 |
(30) | Données de Priorité : 01.12.2020 EP PCT/EP2020/084155 |
(86) | Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT : PCT/EP2021/08366130.11.2021 |
(71) | Demandeur(s) : CARGILL, INCORPORATED, 15407 McGinty Road West Wayzata, 55391 Minnesota (US) |
(72) | Inventeur(s) : DE WITTE Ingrid Godelieve Lil iane ; TROCH Marc Frans Valentine |
(74) | Mandataire : MOROCCO INTELLECTUAL PROPERTY SERVICES |
(54) | Titre : PROCÉDÉ DE PRÉPARATION D'UN PRODUIT À BASE DE CHOCOLAT |
(57) | Abrégé : La présente invention concerne un procédé de préparation d'un produit à base de chocolat, le procédé comprenant les étapes consistant à : (a) fournir un mélange, ledit mélange comprenant : (i) un ou plusieurs constituant de cacao; (ii) un sucre non réducteur; (iii) un ou plusieurs sucres réducteurs; et (iv) de l'eau; et (b) agiter mécaniquement le mélange à une température à laquelle le mélange est à l'état liquide. L'invention concerne en outre un produit à base de chocolat comprenant : (I) un ou plusieurs constituants de cacao; (II) un sucre non réducteur; (III) un ou plusieurs sucres réducteurs; et (IV) de l'eau, ledit produit à base de chocolat comprenant entre 4 et 20 % en poids d'eau par rapport au poids du produit à base de chocolat, de préférence entre 6 et 15 % en poids d'eau par rapport au poids du produit à base de chocolat. |