(57) | Abrégé : La présente invention concerne un procédé de transformation de l’orge en graines mondées (décortiquées) entières et/ou concassées et en pétales en vue de l’utiliser dans des préparations culinaires. Le procédé comprend une transformation mécanique par le biais d’un pressoir sans recours à l’usage de l’eau. Le procédé selon l’invention comprend les étapes suivantes : - L’orge brute est décortiquée directement, sans trempage dans l’eau, par le biais d’une décortiqueuse universelle qui permet de séparer les graines des pellicules pour obtenir des graines mondées d’un côté, et la récupération des déchets par un système d’aspiration intégré ; - Les graines mondées obtenues à l’étape précédente sont ensuite introduites dans une machine pressoir, sans besoin d’être humidifiées, comprenant des moyens adaptés pour recevoir lesdites graines mondées afin de les transformer par effet mécanique en pétales ; - Les pétales entières obtenues à l’étape précédente sont récupérées pour les incorporer dans des préparations culinaires. |