ROYAUME DU MAROC

--------

OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

--------

(19)Logo OMPIC

المملكة المغربية

--------

المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

--------

(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 57764 A1

(43)

Date de publication :

29.03.2024

(51)

Cl. internationale :

A61K 36/53; A61K 36/54;

A61P 31/04; G01N 33/00;

A61K 36/53; A61K 36/54;

G01N 33/50; G01N 33/50

(21)

N° Dépôt :

57764

(22)

Date de Dépôt :

02.09.2022

(71)

Demandeur(s) :

  • Université Sidi Mohammed Ben Abdellah, Route d'Immouzer BP 2626, 30000 FES (MA)
  • Institut National de la Recherche Agronomique Rabat, Avenue Mohamed Belarbi Alaoui, B.P 6356 Rabat (MA)
  • Institut Agronomique et Vétérinaire Hassan II Rabat, Madinat Al Irfane, BP 6202 Rabat (MA)
(72)

Inventeur(s) :

CHAHBI Asmae ; EL HADRAMI El Mestafa ; EL MAADOUDI El Haj ; NASSIK Saâdia

(74)

Mandataire :

IBNSOUDA Saad

(54)

Titre : Méthode de Criblage et d'optimisation de l'activité antibactérienne des huiles essentielles

(57)

Abrégé : La présente invention concerne une méthode de criblage et d’optimisation des facteurs influençant l’activité antibactérienne de la concentration minimale inhibitrice de deux huiles essentielles Cinnamomum cassia et Origanum compactum contre deux germes isolés à partir des autopsies de poulets de chair Salmonelle et Escherichia coli par la méthode des Plans d’Expérience.