ROYAUME DU MAROC

--------

OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

--------

(19)Logo OMPIC

المملكة المغربية

--------

المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

--------

(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 54701 B1

(43)

Date de publication :

30.11.2023

(51)

Cl. internationale :

A23J 3/04

(21)

N° Dépôt :

54701

(22)

Date de Dépôt :

10.01.2020

(30)

Données de Priorité :

11.01.2019 FR 1900268

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/FR2020/05003610.01.2020

(71)

Demandeur(s) :

Nextprotein, 91, rue du Faubourg Saint Honoré 75008 Paris (FR)

(72)

Inventeur(s) :

GASTLI, Mohamed ; COQUELLE, Mathilde ; DELANNOY, Charles ; BOUQUET, Peggy

(74)

Mandataire :

M. MEHDI SALMOUNI-ZERHOUNI

(54)

Titre : PROCÉDÉ DE PRÉPARATION DE NUTRIMENTS À PARTIR D'INSECTES

(57)

Abrégé : L'invention concerne un procédé de préparation de nutriments à partir d'insectes comprenant les étapes suivantes : a) broyer des insectes afin d'obtenir un broyat; b) soumettre le broyat à une hydrolyse enzymatique afin d'obtenir un broyat hydrolysé; c) presser le broyat hydrolysé afin d'obtenir une fraction solide enrichie en chitine et une fraction liquide, et d) soumettre la fraction liquide à une séparation physique afin d'obtenir une fraction protéique aqueuse et une fraction huileuse.