(21) | N° Dépôt : 54701 |
(22) | Date de Dépôt : 10.01.2020 |
(30) | Données de Priorité : 11.01.2019 FR 1900268 |
(86) | Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT : PCT/FR2020/05003610.01.2020 |
(71) | Demandeur(s) : Nextprotein, 91, rue du Faubourg Saint Honoré 75008 Paris (FR) |
(72) | Inventeur(s) : GASTLI, Mohamed ; COQUELLE, Mathilde ; DELANNOY, Charles ; BOUQUET, Peggy |
(74) | Mandataire : M. MEHDI SALMOUNI-ZERHOUNI |
(54) | Titre : PROCÉDÉ DE PRÉPARATION DE NUTRIMENTS À PARTIR D'INSECTES |
(57) | Abrégé : L'invention concerne un procédé de préparation de nutriments à partir d'insectes comprenant les étapes suivantes : a) broyer des insectes afin d'obtenir un broyat; b) soumettre le broyat à une hydrolyse enzymatique afin d'obtenir un broyat hydrolysé; c) presser le broyat hydrolysé afin d'obtenir une fraction solide enrichie en chitine et une fraction liquide, et d) soumettre la fraction liquide à une séparation physique afin d'obtenir une fraction protéique aqueuse et une fraction huileuse. |