ROYAUME DU MAROC

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OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

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المملكة المغربية

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المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

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(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 52919 A1

(43)

Date de publication :

30.06.2022

(51)

Cl. internationale :

A01H 5/08; C12N 9/24;

A01H 6/82

(21)

N° Dépôt :

52919

(22)

Date de Dépôt :

11.10.2019

(30)

Données de Priorité :

16.10.2018 EP 18200806.0

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/EP2019/07762711.10.2019

(71)

Demandeur(s) :

  • SYNGENTA PARTICIPATIONS AG, Rosentalstrasse 67, 4058 Basel (CH)
  • THE STATE OF ISRAEL, MINISTRY OF AGRICULTURE & RURAL DEVELOPMENT, AGRICULTURAL RESEARCH ORGANIZATION (ARO) (VOLCANI CENTER), Volcani Center, P.O. Box 15159, , Rishon Lezion, 7528809 (IL)
(72)

Inventeur(s) :

RICKETT, Daniel ; BONNET, Julien ; MOY, Michal ; BAXTER, Charles ; HOUMINER, Naomi ; PETREIKOV, Marina ; YESELSON, Yelena

(74)

Mandataire :

SABA & CO., TMP

(54)

Titre : PLANT DE TOMATE PRODUISANT DES FRUITS AYANT UNE TENEUR EN SUCRE MODIFIÉE

(57)

Abrégé : La présente invention concerne de nouveaux plants de tomates produisant des fruits affichant une teneur en sucre modifiée, affichant particulièrement une teneur accrue en saccharose. La présente invention concerne également des graines et des parties desdits plants, par exemple des fruits. La présente invention concerne en outre des procédés de fabrication et l'utilisation de tels graines et plants. La présente invention concerne également une allèle de modification de saccharose SucMod, qui, lorsqu'il est combiné à un allèle d'accumulation de saccharose TIV provenant d'une obtention de tomate sauvage à fruit vert, altère significativement la proportion du sucre stocké dans le fruit, confère une teneur accrue en saccharose du fruit au détriment des sucres d'hexose et résulte en un fruit ayant un arôme distinctif.