(57) | Abrégé : Vue la grande mobilité socio-économique pour mettre en premier la santé humaine, la sensibilité des gens dernièrement à la qualité de leur nourriture est un facteur majeur pour guider les consommateurs au bon choix d’un produit. Nous présentons ici une invention, un dispositif électronique, qui permet de contrôler la qualité des de tout type de viandes et par conséquent conseiller ou non la consommation de ce type de produit. Sachant qu’il présente un grand intérêt dans la course des citoyennes ainsi que toute la planète, nous avons conçu notre système avec des capteurs dédiés à mesurer plusieurs paramètres biologiques, physico-chimiques et autres avant qu’il nous donne le résultat de validation selon le type de la viande. Mené d’une interface interactive (afficheur, indicateur et boutons…), le dispositif permet à l’utilisateur que celui là soit un consommateur, vendeur ou autre de pouvoir contrôler son produit facilement sachant que le dispositif peut être portable et être alimenté par une batterie ou des piles. En outre, nous avons anticipé une interface pour les non et mal-voyants afin de leur permettre l’exploitation de cette technologie pour leur fin sanitaire. |