ROYAUME DU MAROC

--------

OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

--------

(19)Logo OMPIC

المملكة المغربية

--------

المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

--------

(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 49332 B1

(43)

Date de publication :

30.11.2021

(51)

Cl. internationale :

A23L 5/30; G01N 33/03;

B06B 1/02

(21)

N° Dépôt :

49332

(22)

Date de Dépôt :

18.04.2019

(30)

Données de Priorité :

21.07.2017 ES 20170030870U

(71)

Demandeur(s) :

Instituto De Investigación Y Formación Agraria Y Pesquera (IFAPA). Consejeria de Agricultura, Pesca Y Desarrollo Rural. Junta, Avda. de Grecia s/n Edificio Administrativo Los Bermejales 1ª planta 41012 Sevilla / ES (ES)

(72)

Inventeur(s) :

JIMÉNEZ MÁRQUEZ, Antonio ; BELTRÁN MAZA, Gabriel ; BEJAOUI, Mohamed Aymen

(74)

Mandataire :

ABU-GHAZALEH INTELLECTUAL PROPERTY (TMP AGENTS)

(54)

Titre : DISPOSITIF DE CONDITIONNEMENT EN CONTINU ET UNIFORME DE MASSE D'OLIVES BROYÉES AU MOYEN D'ULTRASONS DE PUISSANCE

(57)

Abrégé : L'invention concerne un dispositif de conditionnement continu et homogène de masse d'olives broyées au moyen d'ultrasons de puissance, pour chauffer une masse d'olives broyées circulant à l'intérieur d'un conduit (2). Le dispositif comprend un applicateur à ultrasons de puissance (1) sur la masse d'olive broyée, un premier capteur de température (3) pour déterminer la température avant d'appliquer des ultrasons, un capteur physique et chimique (4) pour déterminer les paramètres de la masse d'olives avant d'appliquer des ultrasons. , un débitmètre (5) et un deuxième capteur de température (6) pour déterminer la température après application d'ultrasons. Un contrôleur (7) agit sur l'applicateur à ultrasons (1) et sur le débitmètre (5) en fonction des déterminations obtenues par les premier (3) et deuxième (6) capteurs de température et le capteur physico-chimique.