ROYAUME DU MAROC

--------

OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

--------

(19)Logo OMPIC

المملكة المغربية

--------

المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

--------

(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 47819 B1

(43)

Date de publication :

31.03.2021

(51)

Cl. internationale :

A23L 27/40

(21)

N° Dépôt :

47819

(22)

Date de Dépôt :

11.10.2017

(30)

Données de Priorité :

12.10.2016 FR 20160059856

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/FR2017/05280111.10.2017

(71)

Demandeur(s) :

Compagnie Des Salins Du Midi Et Des Salines De L'Est, Clichy Pouchet - Bâtiment A 92-98, Boulevard Victor Hugo 92115 Clichy Cédex (FR)

(72)

Inventeur(s) :

BROQUET, Laurent

(74)

Mandataire :

ABU-GHAZALEH INTELLECTUAL PROPERTY (TMP AGENTS)

(54)

Titre : CONDIMENT HYPOSODÉ AROMATISÉ

(57)

Abrégé : L'invention porte sur un condiment hyposodé aromatisé aux propriétés organoleptiques améliorées permettant une alimentation plus saine. Le condiment hyposodé comprend, ou consiste essentiellement en, un mélange de chlorure de sodium (sel), de sulfate de calcium hydraté (CaS04*2H20), et éventuellement de sulfate de magnésium hydraté (MgS04*7H20), associé à au moins un composé organique aromatique. L'invention porte également sur l'utilisation du condiment dans l'industrie alimentaire, un procédé d'aromatisation d'aliments utilisant ledit condiment et un procédé de fabrication dudit condiment.