ROYAUME DU MAROC

--------

OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

--------

(19)Logo OMPIC

المملكة المغربية

--------

المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

--------

(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 46685 B1

(43)

Date de publication :

30.09.2024

(51)

Cl. internationale :

A61K 36/45; A61K 36/48;

A61K 36/61; A61P 31/10;

A61K 36/82; A61K 36/87;

A61P 31/04; A61K 36/73

(21)

N° Dépôt :

46685

(22)

Date de Dépôt :

01.11.2017

(30)

Données de Priorité :

04.11.2016 EP 16197217

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/EP2017/07795601.11.2017

(71)

Demandeur(s) :

Alphanosos S.A.S., 20-22 Rue Henri et Gilberte Goudier Zone Industrielle La Varenne 63200 Riom (FR)

(72)

Inventeur(s) :

MAYER, Pascal ; BREUILS, Laure

(74)

Mandataire :

H&H IP LAW

(54)

Titre : EXTRAIT D'EAU D'UNE COMPOSITION BASE DE PLANTES COMME AGENT ANTIBIOTIQUE ET / OU ANTIBIOFILM

(57)

Abrégé : Un extrait d'une composition à base de plantes médicinales comprenant au moins deux plantes médicinales séchées différentes utiles en tant qu'agent antimicrobien et/ou antibiofilm dans le traitement ou la prévention d'infections microbiennes provoquées par des bactéries, telles que par exemple Escherichia, Klebsiella, Listeria, Pseudomonas, Salmonella, Streptococcus ou Staphylococcus, ou par des champignons, tels que par exemple est décrit ici. Il a été découvert que dans un tel extrait, les principes actifs exercent leurs effets biologiques d'une manière synergique. L'extrait peut constituer l'ingrédient actif d'un complément alimentaire, d'une composition nutraceutique, pharmaceutique ou cosmétique ou d'un aliment fonctionnel ou d'un additif alimentaire. L'invention concerne également un procédé de préparation dudit extrait.