(21) | N° Dépôt : 45879 |
(22) | Date de Dépôt : 16.12.2016 |
(30) | Données de Priorité : 17.12.2015 IT 2015UB09442 |
(86) | Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT : PCT/EP2016/08158916.12.2016 |
(71) | Demandeur(s) : New Gluten World S.r.l., Viale Michelangelo 177
71121 Foggia (IT) |
(72) | Inventeur(s) : LAMACCHIA, Carmela |
(74) | Mandataire : SABA & CO., TMP |
(54) | Titre : PROCÉDÉ DE DÉTOXIFICATION DES PROTÉINES DE GLUTEN À PARTIR DE GRAINES DE CÉRÉALES ET LEURS UTILISATIONS DANS LE DOMAINE MÉDICAL |
(57) | Abrégé : La présente invention concerne un procédé amélioré de détoxification de protéines de gluten de céréales à partir de céréales, permettant d'obtenir des farines détoxifiées avec une réduction de l'antigénicité des épitopes toxiques des protéines de gluten dans une plage allant de 0 à 20 ppm et telle que ils peuvent être utilisés avantageusement pour la préparation de produits alimentaires (produits de boulangerie, pâtes ou produits laitiers, par exemple) ayant un effet préventif et / ou thérapeutique manifeste contre la dysbiose intestinale provoquée par des agents infectieux bactériens ou viraux ou par des pathologies présentant un composant inflammatoire ou auto-immun puissant comme la maladie cœliaque, la colite ulcéreuse, la maladie de Crohn et le syndrome de l’intestin irritable. |