(21) | N° Dépôt : 42801 |
(22) | Date de Dépôt : 14.04.2016 |
(30) | Données de Priorité : 17.04.2015 FR 1553452 |
(86) | Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT : PCT/EP2016/05828314.04.2016 |
(71) | Demandeur(s) : Fromageries Bel, 2 Allée de Longchamp 92150 Suresnes (FR) |
(72) | Inventeur(s) : VERNIER, Alexandre |
(74) | Mandataire : ABU-GHAZALEH INTELLECTUAL PROPERTY (TMP AGENTS) |
(54) | Titre : PROCÉDÉ DE PRODUCTION D'UNE PORTION EMBALLÉE DE PRODUIT ALIMENTAIRE, ET PORTION OBTENUE PAR CE PROCÉDÉ |
(57) | Abrégé : L'invention concerne un procédé de production d'une partie emballée (100) d'un produit alimentaire, ledit procédé comprenant les étapes suivantes: fournir un gobelet (14) définissant un espace intérieur (16) destiné à recevoir le produit alimentaire (12); dosage à froid du produit alimentaire (12), à une température inférieure à 50 ° C, dans l'espace de réception (16) du gobelet (14); recouvrir le produit alimentaire (12) au moyen d'un couvercle thermiquement isolant (18) agencé de sorte que des rabats thermiquement conducteurs (22) de la tasse (14) s'étendent à l'extérieur du couvercle (18) après l'étape de recouvrement; plier les rabats (22) sur une face extérieure du couvercle (18) opposée à l'espace de réception (16); et thermosceller les rabats (22) sur la face extérieure. |