ROYAUME DU MAROC

--------

OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

--------

(19)Logo OMPIC

المملكة المغربية

--------

المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

--------

(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 42801 B1

(43)

Date de publication :

31.05.2019

(51)

Cl. internationale :

B29C 65/00; B29C 65/18;

B29C 65/48; B65D 85/76;

B65B 3/04; B65B 7/28;

B65B 25/10

(21)

N° Dépôt :

42801

(22)

Date de Dépôt :

14.04.2016

(30)

Données de Priorité :

17.04.2015 FR 1553452

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/EP2016/05828314.04.2016

(71)

Demandeur(s) :

Fromageries Bel, 2 Allée de Longchamp 92150 Suresnes (FR)

(72)

Inventeur(s) :

VERNIER, Alexandre

(74)

Mandataire :

ABU-GHAZALEH INTELLECTUAL PROPERTY (TMP AGENTS)

(54)

Titre : PROCÉDÉ DE PRODUCTION D'UNE PORTION EMBALLÉE DE PRODUIT ALIMENTAIRE, ET PORTION OBTENUE PAR CE PROCÉDÉ

(57)

Abrégé : L'invention concerne un procédé de production d'une partie emballée (100) d'un produit alimentaire, ledit procédé comprenant les étapes suivantes: fournir un gobelet (14) définissant un espace intérieur (16) destiné à recevoir le produit alimentaire (12); dosage à froid du produit alimentaire (12), à une température inférieure à 50 ° C, dans l'espace de réception (16) du gobelet (14); recouvrir le produit alimentaire (12) au moyen d'un couvercle thermiquement isolant (18) agencé de sorte que des rabats thermiquement conducteurs (22) de la tasse (14) s'étendent à l'extérieur du couvercle (18) après l'étape de recouvrement; plier les rabats (22) sur une face extérieure du couvercle (18) opposée à l'espace de réception (16); et thermosceller les rabats (22) sur la face extérieure.