(57) | Abrégé : La présente invention concerne une enveloppe isotherme de cuisson. Elle concerne en particulier un sac isotherme qui permet de continuer la cuisson des plats, précédemment portés à ébullition, et ce sans utilisation d’aucun apport d’énergie. Selon l’invention l'enveloppe est un sac comprenant une paroi interne de forme circulaire faite d’un tissu en coton, une paroi externe, de même forme, en tissu imperméable juxtaposée à la paroi interne, les deux parois interne et externe sont assemblées par des moyens convenables pour former une base (B) de forme circulaire concentrique avec les deux parois et des poches identiques (Pi),une bande (Bd) cousu dans la partie supérieure de la paroi externe , un moyen de serrage en forme de lacet (L) logé dans la bande (Bd) et coopérant avec un moyen d’arrêt (BA), un couvercle (C) convenable pour fermer le sac fabriqué à partir des mêmes tissus des parois interne et externe, et un isolant à base de billes de polystyrène expansé remplissant l’intérieur des poches (Pi), la base (B) et le couvercle (C). |