ROYAUME DU MAROC

--------

OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

--------

(19)Logo OMPIC

المملكة المغربية

--------

المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

--------

(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 42152 B1

(43)

Date de publication :

29.03.2019

(51)

Cl. internationale :

A23L 3/358; A23B 9/30

(21)

N° Dépôt :

42152

(22)

Date de Dépôt :

30.08.2016

(30)

Données de Priorité :

08.09.2015 IT 102015000049534

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/IB2016/05516530.08.2016

(71)

Demandeur(s) :

ALMANOVA S.R.L., Via Per Panzano, 62 41013 Castelfranco Emilia (Modena) (IT)

(72)

Inventeur(s) :

AMADEI, Ettore

(74)

Mandataire :

SABA & CO. TMP

(54)

Titre : PROCÉDÉ D'ÉLIMINATION DES MYCOTOXINES DANS DES PRODUITS ALIMENTAIRES

(57)

Abrégé : L'invention concerne un procédé d'élimination des mycotoxines dans des produits alimentaires qui comprend les étapes consistant à fournir au moins une quantité d'au moins un produit alimentaire et au moins une quantité d'oxyde de calcium, un tel produit alimentaire présentant une valeur d'humidité prédéterminée convenant au traitement par contact direct avec l'oxyde de calcium fourni sous forme de poudre et/ou de microgranules ; à mélanger au moins une telle quantité d'au moins un produit alimentaire avec