ROYAUME DU MAROC

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OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

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المملكة المغربية

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المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

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(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 41851 B1

(43)

Date de publication :

31.12.2018

(51)

Cl. internationale :

A21D 15/00; A21D 13/00

(21)

N° Dépôt :

41851

(22)

Date de Dépôt :

29.03.2016

(30)

Données de Priorité :

01.04.2015 IT MI20150478

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/EP2016/05694629.03.2016

(71)

Demandeur(s) :

Barilla G. e R. Fratelli S.p.A., Via Mantova, 166 43100 Parma (IT)

(72)

Inventeur(s) :

BUTTINI, Roberto ; FERRARI, Corrado ; D'URSO, Alessio ; RIBOLDI, Giancarlo

(74)

Mandataire :

IPPRO

(54)

Titre : PROCÉDÉ POUR LA PRODUCTION DE COLLATION AU CHOCOLAT, ET COLLATION POUVANT ÊTRE OBTENUE À L'AIDE DE CE PROCÉDÉ

(57)

Abrégé : Procédé de fabrication d'un snack comprenant un produit de boulangerie pâtisserie tendre se présentant sous la forme d'un petit pain oblong, garni d'une couche de chocolat (5) sous la forme d'une plaque, qui comprend l'étape consistant à mettre à disposition un produit semi-fini sous la forme de un pain oblong, obtenu à partir d'une pâte à base de farine, levée avec de la levure naturelle, suivi d'une étape de cuisson puis d'une étape d'injection d'une solution hydro-alcoolique de manière à obtenir un produit de boulangerie à teneur en humidité contrôlée; ensuite, il est envisagé de réaliser une découpe longitudinale sur le produit de boulangerie de manière à obtenir une partie inférieure (1) et une partie supérieure (2) et, enfin, une couche de chocolat fondu est déposée sur la surface supérieure de ladite partie inférieure ; L 'invention concerne également une collation comprenant un produit de boulangerie - pâtisserie à pâte molle se présentant sous la forme d' un pain oblong, garni d 'une couche de chocolat (5) se présentant sous la forme d' une plaque, obtenue au moyen du procédé décrit jusqu'à présent.