(57) | Abrégé : L'invention concerne un procédé de préparation d'un amidon inhibé présentant une stabilité au stockage améliorée. Ledit procédé comprend les étapes consistant : a) à utiliser une suspension contenant un amidon granulaire natif obtenu à partir d'une matière première contenant de l'amidon, b) à ajouter au moins un acide aminé, ou une combinaison d'au moins deux acides aminés, et au moins un oxydant à la suspension afin d'inhiber l'amidon granulaire, c) à ajouter au moins un acide organique ou un bisulfite à la suspension afin d'éliminer tout résidu de réactif chimique, goût désagréable et odeur indésirable et d) à ajouter au moins un antioxydant à la suspension afin de stabiliser l'inhibition, ainsi obtenue, de l'amidon pendant son stockage. L'invention concerne également un amidon inhibé présentant une stabilité au stockage améliorée préparé par ledit procédé, l'utilisation dudit amidon inhibé en tant qu'ingrédient dans un produit alimentaire et un produit alimentaire contenant ledit amidon inhibé. |