ROYAUME DU MAROC

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OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

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المملكة المغربية

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المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

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(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 40809 A1

(43)

Date de publication :

29.12.2017

(51)

Cl. internationale :

C08B 31/00

(21)

N° Dépôt :

40809

(22)

Date de Dépôt :

15.02.2016

(30)

Données de Priorité :

16.02.2015 SE 1550169-5

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/SE2016/05011315.02.2016

(71)

Demandeur(s) :

LYCKEBY STARCH AB, Degebergavägen 60-20 291 91 Kristianstad (SE)

(72)

Inventeur(s) :

BRYNOLF , MIKAEL ; SAMUELSSON, MATHIAS ; STAHL, Ake

(74)

Mandataire :

SABA & CO

(54)

Titre : PROCEDE DE REPARATION D'AMIDON INHIBE PRESENTANT UNE STABILITE AU STOCKAGE AMELIOREE

(57)

Abrégé : L'invention concerne un procédé de préparation d'un amidon inhibé présentant une stabilité au stockage améliorée. Ledit procédé comprend les étapes consistant : a) à utiliser une suspension contenant un amidon granulaire natif obtenu à partir d'une matière première contenant de l'amidon, b) à ajouter au moins un acide aminé, ou une combinaison d'au moins deux acides aminés, et au moins un oxydant à la suspension afin d'inhiber l'amidon granulaire, c) à ajouter au moins un acide organique ou un bisulfite à la suspension afin d'éliminer tout résidu de réactif chimique, goût désagréable et odeur indésirable et d) à ajouter au moins un antioxydant à la suspension afin de stabiliser l'inhibition, ainsi obtenue, de l'amidon pendant son stockage. L'invention concerne également un amidon inhibé présentant une stabilité au stockage améliorée préparé par ledit procédé, l'utilisation dudit amidon inhibé en tant qu'ingrédient dans un produit alimentaire et un produit alimentaire contenant ledit amidon inhibé.