ROYAUME DU MAROC

--------

OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

--------

(19)Logo OMPIC

المملكة المغربية

--------

المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

--------

(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 40666 B1

(43)

Date de publication :

31.05.2019

(51)

Cl. internationale :

A01K 61/00

(21)

N° Dépôt :

40666

(22)

Date de Dépôt :

08.12.2015

(30)

Données de Priorité :

09.12.2014 CL 3349-2014

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/CA2015/05129108.12.2015

(71)

Demandeur(s) :

LUCENT BIOSCIENCES, INC., 207-1425 Marine Drive West Vancouver, British Columbia V7T 1B9 (CA)

(72)

Inventeur(s) :

GROSS, Peter

(74)

Mandataire :

U.T.P.S.CO.LTD

(54)

Titre : PROCÉDÉ ET MÉTHODE D'AMÉLIORATION DURABLE DE LA PRODUCTION DE POISSONS ET DE FRUITS DE MER DANS LES EAUX OCÉANIQUES

(57)

Abrégé : La présente invention concerne une méthode et un procédé de mise en œuvre d'une amélioration durable de la productivité dans le domaine de la pêche dans des eaux océaniques. Cette méthode et ce procédé comprennent (1) la sélection d'un lieu de l'océan considéré à la fois comme présentant une teneur élevée en nutriments et faible en chlorophylle (HNLC) et (2) le fait que ce lieu se trouve proche des aires d'alimentation liées à la pêche ou des voies migratoires ou dans les zones considérées comme étant des