ROYAUME DU MAROC

--------

OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

--------

(19)Logo OMPIC

المملكة المغربية

--------

المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

--------

(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 40614 B1

(43)

Date de publication :

31.05.2019

(51)

Cl. internationale :

A23C 9/15; A23C 9/1508;

A23C 9/1522; A23C 9/152

(21)

N° Dépôt :

40614

(22)

Date de Dépôt :

12.12.2014

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/IB2014/00295012.12.2014

(71)

Demandeur(s) :

COMPAGNIE GERVAIS DANONE, 17 boulevard Haussmann F-75009 Paris (FR)

(72)

Inventeur(s) :

DI TECCO, Thierry ; JUNAIDI, Theresia

(74)

Mandataire :

MOROCCO INTELLECTUAL PROPERTY SERVICES

(54)

Titre : PROCÉDÉ DE FABRICATION D'UNE BOISSON LACTÉE

(57)

Abrégé : L'invention concerne un procédé de préparation d'une boisson lactée comprenant l'étape consistant à mélanger: a) de l'eau, b) au moins un ingrédient lacté choisi parmi du lait liquide, du lait en poudre et un mélange de ceux-ci, ledit ingrédient lacté présentant un rapport de poids caséine/protéine de lactosérum identique à celui du lait cru, et c) au moins deux sels minéraux, lesdits sels minéraux étant choisis parmi le chlorure de sodium, le chlorure de potassium et le carbonate de calcium.