(57) | Abrégé : La présente invention concerne un procédé de production d'aliments pour animaux qui consiste à utiliser des émulsifiants en association ou en mélange avec des oléines et glycols végétaux. En outre, la présente invention concerne des aliments obtenus au moyen dudit procédé, lesquels présentent des propriétés physiques et des caractéristiques de production techniques améliorées. La présente invention concerne en outre l'utilisation desdits aliments dans la nutrition des animaux. Enfin, la présente invention concerne l'utilisation d'émulsifiant E484 et/ou E487 (registre communautaire des additifs alimentaires - règlement européen n°1831/2003) en association ou en mélange avec des oléines et glycols végétaux, en tant qu'additifs technologiques permettant d'augmenter le rendement horaire (tonnes/heure) d'une installation de préparation d'aliments pour animaux et/ou d'améliorer les caractéristiques d'aliments pour animaux, de préférence sous la forme de granulés, en termes de stabilité thermique et/ou de stabilité vis-à-vis de la prolifération microbienne suite à un stockage à long terme et/ou de réduire leur empoussièrement. |