(57) | Abrégé : La présente invention concerne une composition de remplacement de sucre, qui est basée sur une combinaison nouvelle et innovatrice d'ingrédients, de telle sorte que la composition de remplacement de sucre donne lieu à une ou plusieurs caractéristiques avantageuses d'utilisation comparables ou supérieures à celles du saccharose, comprenant un excellent goût, la douceur du saccharose, de meilleures propriétés structurales, par exemple dans un gâteau, un sorbet ou de la crème glacée, un croquant amélioré de biscuits, d'excellentes propriétés organoleptiques, une faible teneur en calories (dans certains modes de réalisation, 100 kcal/100 g ou moins), permet la réduction de la teneur en matières grasses de certains aliments tels que le chocolat, ainsi que des avantages significatifs pour la santé, y compris un faible indice glycémique, un faible pouvoir cariogène, et des propriétés prébiotiques soutenant la croissance de bactéries intestinales avantageuses et des effets bénéfiques, ou réduisant la glycémie et ralentissant le vidage de l'estomac. Les compositions de remplacement de sucre selon la présente invention comprennent le polydextrose et au moins un polyol, la teneur de l'au moins un polyol étant de 20 % en poids à 70 % en poids, au moins un des constituants du polyol étant l'érythritol, la teneur de l'érythritol étant de 20 % en poids à 60 % en poids, et toutes les indications de % en poids étant basées sur le total de la composition de remplacement de sucre représentant 100 % en poids. |