ROYAUME DU MAROC

--------

OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

--------

(19)Logo OMPIC

المملكة المغربية

--------

المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

--------

(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 39217 A1

(43)

Date de publication :

31.01.2018

(51)

Cl. internationale :

A23L 0/0

(21)

N° Dépôt :

39217

(22)

Date de Dépôt :

26.07.2016

(71)

Demandeur(s) :

UNIVERSITE IBN TOFAIL, Campus Universitaire B.P. 242 KENITRA (MA)

(72)

Inventeur(s) :

OUHSSINE MOHAMMED ; RHAIEM NOUREDDINE

(74)

Mandataire :

IGOUZAL MOHAMMED

(54)

Titre : LA CONSERVATION BIOLOGIQUE DES JUS DE FRUITS ADDITIONNES DU MIEL

(57)

Abrégé : La présente invention consiste en la conservation biologique de deux jus de fruits (fraise et orange) par la combinaison de deux bactéries lactiques (Lb. Plantarum et Lb. Delbrueckii ). Ces derrières sont doués d'un pouvoir inhibiteur et acidifiant remarquable contre les germes pathogènes. Pour rester dans le naturel, le sucre que nous lui avons associé est le miel.