(21) | N° Dépôt : 38997 | (22) | Date de Dépôt : 19.06.2014 | (30) | Données de Priorité : 30.10.2013 GB 1319166.3 | (86) | Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT : PCT/CN2014/08026519.06.2014 | (71) | Demandeur(s) : ROTAM AGROCHEM INTERNATIONAL COMPANY LIMITED, Unit 6, 26/F, Trend Centre, 29 Cheung Lee Street, Chai Wan
Hong Kong (CN) | (72) | Inventeur(s) : BRISTOW, James, Timothy | (74) | Mandataire : Maitre Riad Issa Al Maghribi | (54) | Titre : PROCÉDÉ POUR LA PRÉPARATION DE SELS HERBICIDES D'ACIDE CARBOXYLIQUE | (57) | Abrégé : L'invention concerne un procédé pour préparer un sel d'acide carboxylique actif en tant qu'herbicide, le procédé comprenant les étapes consistant à : i) combiner un acide carboxylique avec un solvant organique à point d'ébullition élevé, non miscible à l'eau pour obtenir une solution ou une suspension; ii) traiter la solution ou la suspension produite dans l'étape (i) avec une base pour former un sel d'acide carboxylique; iii) éliminer le solvant du mélange produit dans l'étape (ii) pour obtenir un gâteau de sel d'acide carboxylique; et v) sécher le gâteau obtenu dans l'étape (iii). Le procédé est particulièrement approprié pour préparer un sel de dicamba. Un procédé pour préparer du dicamba-sodium comprend : (1) la dissolution d'un acide carboxylique constitué essentiellement de dicamba dans un solvant organique inerte à point d'ébullition élevé, non miscible à l'eau pour obtenir une solution ou une suspension; (2) le traitement de la solution ou de la suspension de dicamba de l'étape 1 avec une base choisie parmi l'hydroxyde de sodium, le bicarbonate de sodium et les mélanges correspondants, à un rapport molaire de 1:0,97±0,6 % pour former du dicamba-sodium; (3) la centrifugation du mélange réactionnel de l'étape 2 pour obtenir un gâteau de sel de dicamba-sodium; et (4) le séchage du gâteau de dicamba-sodium obtenu dans l'étape 3 pour obtenir du dicamba-sodium sec présentant toujours une valeur de pH entre environ 7 et 10 lorsqu'il est dissous dans l'eau. |
|