ROYAUME DU MAROC

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OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

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المملكة المغربية

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المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

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(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 38830 A1

(43)

Date de publication :

28.02.2017

(51)

Cl. internationale :

A23C 19/032; A23C 9/142;

A23C 9/12; A23C 19/076

(21)

N° Dépôt :

38830

(22)

Date de Dépôt :

17.07.2013

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/IB2013/00164505.02.2016

(71)

Demandeur(s) :

COMPAGNIE GERVAIS DANONE, 17 boulevard Haussmann F-75009 Paris (FR)

(72)

Inventeur(s) :

RAMAGE, Olivier ; LYOTHIER, Arnaud ; GAREM, Anita ; DA SILVA, Gislene

(74)

Mandataire :

MOROCCO INTELLECTUAL PROPERTY SERVICES

(54)

Titre : PROCÉDÉ DE PRÉPARATION D'UN PRODUIT LAITIER FERMENTÉ À TENEUR RÉDUITE EN LACTOSE ET À PROPRIÉTÉS NUTRITIONNELLES ET ORGANOLEPTIQUES AMÉLIORÉES

(57)

Abrégé : La présente invention concerne un procédé de préparation d'un produit laitier fermenté, le procédé comprenant les étapes suivantes : a) l'hydrolyse du lactose contenu dans le lait ; b) la concentration des protéines et des sucres par filtration de la composition résultante sous pression élevée ; une étape de fermentation du lait étant réalisée pendant l'étape a) ou après l'étape a) ou après l'étape b). L'invention concerne également un produit laitier fermenté pouvant être obtenu selon le procédé de l'invention.