(21) | N° Dépôt : 38700 |
(22) | Date de Dépôt : 06.06.2014 |
(30) | Données de Priorité : 12.06.2013 BE 2013/00415 |
(86) | Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT : PCT/BE2014/00002718.12.2015 |
(71) | Demandeur(s) : - XINIR BVBA, Nachtegaalstraat 5 BE-8640 Vleteren (BE)
- 24HOURNAMES.COM NV, Eikhoekstraat 23
BE-8640 Vleteren (BE)
- BRAMMIES BVBA, Roggestraat 8 BE-8691 Alveringem (BE)
|
(72) | Inventeur(s) : LAMAIRE, Bart ; LAMAIRE, Jose ; LAMAIRE, Bram |
(74) | Mandataire : ABU-GHAZALEH INTELLECTUAL PROPERTY TMP AGENTS |
(54) | Titre : PROCÉDÉ DE PRÉPARATION DE MORCEAUX DE LÉGUMES SURGELÉS |
(57) | Abrégé : L'invention concerne un procédé de préparation de morceaux de légumes surgelés, de préférence des morceaux de pommes de terre tels que des frites. Le procédé consiste à placer brièvement les morceaux de légumes au contact d'une substance inerte dont la température est suffisamment basse et pendant une durée suffisamment longue pour amener la couche extérieure des morceaux de légumes à une température inférieure à 0°C pendant qu'une partie intérieure des morceaux de légumes présente une température supérieure à 0°C. Le procédé consiste ensuite à congeler lentement les morceaux de légumes jusqu'à leur surgélation complète au contact de l'air. |