ROYAUME DU MAROC

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OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

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المملكة المغربية

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المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

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(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 38605 A1

(43)

Date de publication :

28.02.2017

(51)

Cl. internationale :

A23C 19/028; A23C 19/068;

A23C 19/055; A23C 19/05

(21)

N° Dépôt :

38605

(22)

Date de Dépôt :

21.05.2014

(30)

Données de Priorité :

21.05.2013 FR 13 54517

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/FR2014/05118620.11.2015

(71)

Demandeur(s) :

INGREDIA, 51, avenue Fernand Lobbedez F-62000 Arras (FR)

(72)

Inventeur(s) :

LESUR, Céline ; DAVID, Franck ; SNAPPE, Jean Jacques

(74)

Mandataire :

M. MEHDI SALMOUNI-ZERHOUNI

(54)

Titre : PROCÉDÉ DE FABRICATION D'UN FROMAGE ET FROMAGE OBTENU

(57)

Abrégé : La présente invention a pour objet un procédé de fabrication d'un fromage ayant des propriétés d'étalement et/ou de filant à la cuisson obtenu à partir de concentrés protéiques laitiers en poudre, en particulier le rapport entre le poids du calcium et le poids en matière azotée total (Ca/MAT) dans lesdits concentrés protéiques laitiers est supérieur ou égal à 0,10 % et inférieur ou égal à 2,80 %.