(57) | Abrégé : Toute industrie aujourd'hui a un appétit incomparable d'énergie, sa production, sa consommation, ou bien son économie. Le domaine agroalimentaire dans les pays chaux représente un pilier économique très sérieux car le coût d'électricité peut décider la faisabilité de plusieurs projets de refroidissement alimentaires dans ces pays. Sachant que le refroidissement des marchandises périssables requiert l'évacuation de la chaleur à fin de maintenir la fraicheur et limiter la détérioration, l'énergie nécessaire pour conserver les produits consommables tels les viandes, le lait, les fruits et légumes, même dans les pays à climat modéré, est exorbitante. Cette invention a pour objectif une réduction considérable de la facture d'électricité, elle fournit une isolation naturelle et autre artificielles considérables qui permettent un temps de refroidissement réduit et une puissance de refroidissement éphémère. Son emplacement souterrain réduit sa température ambiante pendant toute la journée due à ses couches d'isolant: sol, du béton, de l'air et e l'isolation des panneaux isolants constituants la structure interne. |