(57) | Abrégé : L'invention porte sur la fabrication d'un produit laitier riche en sélénium, et constitué essentiellement d'un produit laitier en état pâteuse, liquide ou à l'état semi fluide, et d'une quantité prédéterminée d'un intégrateur alimentaire contenant du sélénium mélangé avec la base alimentaire laitière pour obtenir un produit alimentaire homogène et riche en sélénium qui est classé et reconnue anti-oxydantes et anti-vieillisse .L' homogénéisation du mélange de base alimentaire et intégrateur pour permette la diffusion sensiblement uniforme de l'intégrateur dans la base alimentaire. La quantité prédéterminée de l'intégrateur est choisie pourobtenir une quantité de sélénium dans le produit fini sera entre 5 mg et 50 mg par dose, ce qui est recommandée quotidiennement comme produit alimentaire présumé et accepté par le consommateur. L'intégrateur alimentaire précité est une préparation de sélénium raffiné et filtré soit sous forme de poudre ou en solution bien maitrisée et simple à utiliser sur mesure pour atteindre des doses bien déterminées. |