(57) | Abrégé : L'invention porte sur la fabrication d'un produit laitierriche en sélénium, et constitué essentiellement d'un produit laitieren état pâteuse, liquide ou à l'état semi-fluide, et d'une quantité prédéterminée d'un intégrateur alimentaire contenant du sélénium mélangé avec la basealimentaire laitière pourobtenir un produit alimentaire homogène et riche en sélénium qui est classé et reconnue anti-oxydantes et anti-vieillisse .L' homogénéisation du mélange de base alimentaire et intégrateur pour permette la diffusion sensiblement uniforme de l'intégrateur dans la base alimentaire. La quantité prédéterminée de l'intégrateur est choisie pourobtenir une quantité de sélénium dans le produit fini sera entre 5 mg et 50mgpar dose .ce qui est recommandée quotidiennement comme produit alimentaire présumé et accepté par le consommateur. L'intégrateur alimentaire précité est une préparation de sélénium raffiné et filtré soit sous forme de poudre ou en solution bienmaitrisée et simple à utiliser sur mesure pouratteindre des doses bien déterminées. |