ROYAUME DU MAROC

--------

OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

--------

(19)Logo OMPIC

المملكة المغربية

--------

المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

--------

(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 37165 A1

(43)

Date de publication :

29.01.2016

(51)

Cl. internationale :

A23L 1/36; B02B 5/02;

B02B 3/12

(21)

N° Dépôt :

37165

(22)

Date de Dépôt :

26.06.2014

(71)

Demandeur(s) :

MASCIR (MORROCAN FOUNDATION FOR ADVANCED SCIENCE INNOVATION & RESEARCH), RUE MOHAMED EL JAZOULI, MADINAT AL IRFANE RABAT 10100 (MA)

(72)

Inventeur(s) :

BENHIMA REDOUANE ; IMANE WAHBY ; SIJILMASSI BADREDDINE

(74)

Mandataire :

ABDELHAQ AMMANI

(54)

Titre : METHODE ENZYMATIQUE POUR EXTRAIRE LES AMANDES DES FRUITS SECS A PARTIR D'UNE COQUE LIGNOCELLULOSIQUE

(57)

Abrégé : L’invention conceme une composition et une méthode pour la fragilisation des couches de nature ligno-cellulosique qui constituent la coque des fruits £1 coque en vue d’une récupération aisée et non destructive de l’amande comestible. Le procédé est caractérisé 51 ce que les couches ligno-cellulosiques sont traitées par une composition £1 base d’enzymes et 1’amande est par la suite récupérée manuellement ou par Lui dépelliculage mécanique des couches traitées puis un séchage des noix dépelliculées.