(21) | N° Dépôt : 37165 |
(22) | Date de Dépôt : 26.06.2014 |
(71) | Demandeur(s) : MASCIR (MORROCAN FOUNDATION FOR ADVANCED SCIENCE INNOVATION & RESEARCH), RUE MOHAMED EL JAZOULI, MADINAT AL IRFANE RABAT 10100 (MA) |
(72) | Inventeur(s) : BENHIMA REDOUANE ; IMANE WAHBY ; SIJILMASSI BADREDDINE |
(74) | Mandataire : ABDELHAQ AMMANI |
(54) | Titre : METHODE ENZYMATIQUE POUR EXTRAIRE LES AMANDES DES FRUITS SECS A PARTIR D'UNE COQUE LIGNOCELLULOSIQUE |
(57) | Abrégé : L’invention conceme une composition et une méthode pour la fragilisation des couches de nature ligno-cellulosique qui constituent la coque des fruits £1 coque en vue d’une récupération aisée et non destructive de l’amande comestible. Le procédé est caractérisé 51 ce que les couches ligno-cellulosiques sont traitées par une composition £1 base d’enzymes et 1’amande est par la suite récupérée manuellement ou par Lui dépelliculage mécanique des couches traitées puis un séchage des noix dépelliculées. |