ROYAUME DU MAROC

--------

OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

--------

(19)Logo OMPIC

المملكة المغربية

--------

المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

--------

(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 35891 B1

(43)

Date de publication :

01.12.2014

(51)

Cl. internationale :

A61K 31/07; A61K 31/355;

A61K 31/375; A61K 9/00;

A61K 31/455; A61K 31/525;

A61K 47/26; A61K 31/4415

(21)

N° Dépôt :

37249

(22)

Date de Dépôt :

31.07.2014

(30)

Données de Priorité :

30.01.2012 FR PCT/FR2012/050197

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/FR2013/05017929.01.2013

(71)

Demandeur(s) :

LABORATOIRES URGO, 42 rue de Longvic F-21300 Chenove (FR)

(72)

Inventeur(s) :

EYMARD, Franck ; GABIOT, Pierre ; BRENON, Romain ; LAMOISE, Michel

(74)

Mandataire :

CABINET CHARDY

(54)

Titre : PROCÉDÉ DE PRÉPARATION D'UN PRODUIT SIRUPEUX COMPRENANT DES VITAMINES

(57)

Abrégé : La présente invention porte sur un procédé de préparation d'un produit sirupeux comprenant des vitamines, ledit procédé comprenant les étapes suivantes : a) l'inertage de tous les appareillages mis en œuvre dans le procédé b) l'introduction dans lesdits appareillages, d'un sirop de sucre et l'introduction des vitamines sous atmosphère inerte; c) l'ajout de glucose déshydraté et désoxygéné sous atmosphère inerte; d) la désoxygénation du produit sirupeux ainsi formé; e) le conditionnement sous atmosphère inerte du produit sirupeux.