ROYAUME DU MAROC

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OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

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المملكة المغربية

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المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

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(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 35673 B1

(43)

Date de publication :

01.12.2014

(51)

Cl. internationale :

G01N 33/50

(21)

N° Dépôt :

33471

(22)

Date de Dépôt :

29.12.2010

(71)

Demandeur(s) :

UNIVERSITE SIDI MOHAMED BEN ABDELLAH, Route d'Imouzzer BP2626 30000 FES (MA)

(72)

Inventeur(s) :

LOTFI AARAB ; OUAHIDI IBTISSAM

(74)

Mandataire :

IBTISSAM OUAHIDI

(54)

Titre : SOLUTION POUR TEST CUTANE DE PROTEINES DE BLANC D'OEUF CHAUFFEES ET DEGRADEES: CHOIX DE LA VOIE THERAPEUTIQUE D'EVICTION

(57)

Abrégé : Il s’agit d’un coffret contenant de groupes de solutions de blanc d’oeuf natives d’une part et d’autre part chauffées et dégradées. La particularité du test est qu’il inclut une évaluation de la sensibilité aux protéines du blanc d’oeuf natives, chauffées et dégradées par voie enzymatique. L’évaluation de la sensibilité aux allergènes traités permet aux cliniciens d’évaluer l’effet de la digestion gastrique et de la cuisson des protéines du blanc d’oeuf. Ainsi il pourra choisir entre l’éviction et la consommation de protéines traitées comme alternative médicale. Le déroulement du test est réalisé par sensibilisation du patient. Cette sensibilisation s’effectue par le dépôt d’une goutte de chaque solution d’allergène en plus des contrôles positif et négatif sur le bras du patient. La lecture des résultats a lieu 15 à 30 minutes après sensibilisation. Il s’agit de la mesure du diamètre de l’érythème. La comparaison des diamètres obtenus avec les allergènes et les contrôles (positif et négatif) permet de conclure à une éventuelle hypersensibilité.