ROYAUME DU MAROC

--------

OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

--------

(19)Logo OMPIC

المملكة المغربية

--------

المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

--------

(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 35467 B1

(43)

Date de publication :

02.10.2014

(51)

Cl. internationale :

A23B 7/14; A23L 3/3454;

A23L 1/275; A23L 1/212

(21)

N° Dépôt :

35529

(22)

Date de Dépôt :

04.01.2013

(30)

Données de Priorité :

09.07.2010 US 61/363,094

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/IB2011/00192108.07.2011

(71)

Demandeur(s) :

ATP CORP., PANAMA CITY PANAMA (PA)

(72)

Inventeur(s) :

BERNDT BRICENO, Denis Gustavo

(74)

Mandataire :

ABU-GHAZALEH INTELLECTUAL PROPERTY TMP AGENTS

(54)

Titre : PROCÉDÉ DE STABILISATION ET DE COLORATION POUR DES FRAISES

(57)

Abrégé : L'invention porte sur un procédé pour stabiliser et conférer de la couleur à des fraises, qui peuvent être fraîches ou éventuellement traitées par surgélation individuelle. Ce procédé comprend plusieurs étapes comprenant l'élimination du cuticule, l'alcalinisation de la pulpe de fruit, l'infusion d'un agent stabilisant soluble par immersion dans un milieu alcalin pour donner la fermeté nécessaire et l'intégrité de la texture nécessaire, l'infusion d'agents colorants par immersion dans une solution colorée alcaline, la fixation de ladite couleur et des agents stabilisants dans une solution acide qui a été enrichie avec des cations polyvalents et des procédés ultérieurs pour conserver et allonger la durée de conservation.