(21) | N° Dépôt : 36760 | (22) | Date de Dépôt : 18.02.2014 | (30) | Données de Priorité : 26.07.2011 ES P 201131274
;
24.02.2012 ES P 201230284 | (86) | Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT : PCT/ES2012/07056825.07.2012 | (71) | Demandeur(s) : Higienizo Tecnicas Reunidas, S.L.U., Poligono industrial parque 22X/Galileo Galilei 118 Arroyomolinos E-28939 Madrid (ES) | (72) | Inventeur(s) : BAEZA ORTEGA, Fernando ; EGEA FERNÁNDEZ, Antonio ; ROMERO LÓPEZ, Miguel AngeL ; PUMARIÑO ÁLVAREZ, José Ramón ; BORGEAUD, Jaime ; GUZMÁN ARCOS, José Maria | (74) | Mandataire : ABU-GHAZALEH INTELLECTUAL PROPERTY (TMP AGENTS) | (54) | Titre : PROCÉDÉ DE CONSERVATION DES SOUS-PRODUITS DE L'INDUSTRIE DES PRODUITS CARNÉS ET D'AUTRES INDUSTRIES ALIMENTAIRES | (57) | Abrégé : SE FONDANT SUR L'IDÉE, CONNUE EN SOI, D'UTILISER DES PRODUITS CONSERVATEURS POUR ÉVITER LA PUTRÉFACTION DES SOUS-PRODUITS LORS DE LEUR STOCKAGE À L'ABATTOIR ET PENDANT LEUR TRANSPORT, SANS UTILISATION DE FROID, L'INVENTION CONSISTE À APPLIQUER LESDITS CONSERVATEUR SOUS PRESSION, ET ASSOCIÉS EN OUTRE À DE L'AIR SOUS PRESSION, DE MANIÈRE À PRODUIRE UNE NÉBULISATION DES CONSERVATEURS ET UNE RÉPARTITION HOMOGÈNE DE CEUX-CI SUR LES SOUS-PRODUITS. CETTE MANOEUVRE EST EFFECTUÉE À CHAQUE APPORT DE SOUS-PRODUITS DANS LA TRÉMIE, DE MANIÈRE DOSÉE DANS LE SOMMET DU CÔNE ET/OU SUR LA SURFACE DES SOUS-PRODUITS STOCKÉS DANS LA TRÉMIE D'ATTENTE FORMÉE PAR L'EMPILEMENT DE SOUS-PRODUITS. LE STOCKAGE EST RÉALISÉ EN OUTRE SANS PERTE D'EAUX DE LESSIVAGE, GRÂCE À L'UTILISATION D'UNE TRÉMIE ÉTANCHE. L'EFFICACITÉ DES CONSERVATEURS EST AINSI RENFORCÉ AU MAXIMUM. LE CONSERVATEUR PEUT ÉVENTUELLEMENT ÊTRE INCORPORÉ PENDANT LA PHASE DE DÉCHARGEMENT DES SOUS-PRODUITS SUR LE SILO OU LE RÉCIPIENT DE COLLECTE DE MANIÈRE QUE LORSQUE LE STOCKAGE EST EFFECTUÉ SANS PERTE DE LIQUIDES ISSUS DES SOUS-PRODUITS, IL SOIT POSSIBLE D'UTILISER UN SILO OU UN RÉCIPIENT DE COLLECTE ÉTANCHE OU NON. |
|