(57) | Abrégé : UN INSTRUMENT CONSTITUÉ ESSENTIELLEMENT D'UN ROULEAU DE DÉCOUPE CYLINDRIQUE APPLICABLE SUR UNE PÂTE ÉTENDUE, TENU ET POUSSÉ PAR LE BIAIS D'UN MANCHE À FOURCHE DEPUIS LES EXTRÉMITÉS D'UN AXE RIGIDE TRAVERSANT LONGITUDINALEMENT ET CENTRALEMENT CE CYLINDRE DE DÉCOUPE. LA DÉCOUPE EST ASSURÉE PAR DEUX TYPES DE COUTEAUX JOINTIFS DONT LES ARÊTES DE COUPE SONT INSCRITES SUR LA PÉRIPHÉRIE DU CYLINDRE DE DÉCOUPE : DES COUTEAUX CIRCULAIRES SUR LESQUELS ROULE DE MANIÈRE CONTINUE LE CYLINDRE PENDANT LA DÉCOUPE, ET DES COUTEAUX LONGITUDINAUX, PRINCIPALEMENT DROITS, POUR EFFECTUER DES COUPES SÉQUENTIELLES RÉPÉTITIVES. L'INSTRUMENT EST DE PLUS MUNI DE ROULETTES À PICOTS (5B), DESTINÉS À PRATIQUER DES PETITS PERÇAGES RÉPARTIS DANS LA SURFACE DU BISCUIT DE TELLE SORTE À GARANTIR UNE UNIFORMITÉ LORS DE LA CUISSON, ET FOURNIR PAR AILLEURS UN ÉLÉMENT DE DÉCORATION AUX PRODUITS FINIS. L'INSTRUMENT EST CONÇU EN KIT, DE MANIÈRE À VARIER LES DIMENSIONS DES BISCUITS. |