ROYAUME DU MAROC

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OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

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المملكة المغربية

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المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

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(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 34715 B1

(43)

Date de publication :

03.12.2013

(51)

Cl. internationale :

A23D 9/00; C11B 1/10;

C11B 3/00

(21)

N° Dépôt :

35967

(22)

Date de Dépôt :

05.06.2013

(30)

Données de Priorité :

27.12.2010 CL 1587-2010

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/CL2011/00008225.12.2011

(71)

Demandeur(s) :

GOLDEN OMEGA, EL QUISCO 3140 LAS CONDES SANTIAGO (CL)

(72)

Inventeur(s) :

SEPULVEDA REYES , Juvenal Antonio ; BERRIOS CORNEJO, Miriam Rosa ; FUENZALIDA DÍAZ, Miguel Ángel ; MARKOVITS ROJAS, Alejandro ; HARTING GLADE, Thomas Francis

(74)

Mandataire :

SABA & CO

(54)

Titre : CONCENTRE D'OMEGA 3

(57)

Abrégé : L'invention concerne un procédé efficace et simple pour obtenir un concentré qui contient approximativement 80 % en poids d'éthylesters d'acides gras ?-3 à partir d'une composition de substances contenant des esters d'acides gras ?-3 ou d'acides gras ?-3 libres, comprenant les étapes consistant à: g) mettre en contact la composition de substances avec de l'éthanol à au moins 96 % en poids et un hydroxyde d'un métal alcalin à une température comprise entre 60 et 200 °C pour former un mélange liquide comprenant des sels alcalins d'acides gras; h) refroidir le mélange liquide à une température comprise entre 50 et -20 °C afin de former une phase solide et une phase liquide et séparer la phase liquide de la phase solide; i) mettre en contact la phase liquide séparée obtenue à l'étape h) avec un acide afin de former un mélange acidifié présentant une teneur en eau inférieure à 10%, le mélange étant constitué d'une phase solide qui comprend le sel alcalin métallique de l'acide, et une phase liquide qui comprend les acides gras omega-3; j) chauffer le mélange obtenu à l'étape i) à une température comprise entre 50 et 150 °C en présence d'un catalyseur d'estérification afin de former un mélange contenant des esters éthyliques d'acides gras ?-3; k) mettre en contact le mélange obtenu à l'étape j) avec un alcali pour former un mélange neutralisé; l) distiller le mélange neutralisé afin d'obtenir un distillat contenant plus de 80 % en poids d'esters éthyliques d'acides gras omega-3.