(21) | N° Dépôt : 35859 |
(22) | Date de Dépôt : 29.04.2013 |
(30) | Données de Priorité : 28.10.2010 ES 201031584 |
(86) | Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT : PCT/EP2011/00495205.10.2011 |
(71) | Demandeur(s) : - UNIVERSITAT DE VALENCIA, Avda. Blasco Ibañez, 13 E-46010 Valencia (ES)
- LASER FOOD 2007, S.L, Avda. Santos Patronos 31 - 1-B E-46600 Alzira (Valencia) (ES)
|
(72) | Inventeur(s) : IBAÑEZ PUCHADES, Rafael ; PUCHE ROIG, Abel ; MARTÍNEZ PALOP, Carlos |
(74) | Mandataire : SMAS INTELLECTUAL PROPERTY |
(54) | Titre : PROCÉDURE DE MARQUAGE DE FRUITS |
(57) | Abrégé : LA PRÉSENTE INVENTION CONCERNE UN PROCÉDÉ PERMETTANT DE MARQUER DES FRUITS, PROCÉDÉ QUI COMPORTE UNE INCISION DANS UNE SURFACE D'UN MORCEAU DE FRUIT À L'AIDE D'UN FAISCEAU LASER ET LE DÉPÔT DANS UNE TELLE INCISION SUPERFICIELLE D'UNE SUBSTANCE DE CONTRASTE COMPORTANT DES SELS ET DES OXYDES DE FER ET DE CUIVRE SELON UNE CONCENTRATION SITUÉE ENTRE 0,001 % ET 1 % DU POIDS TOTAL. CES SELS OU OXYDES SONT EN MESURE DE RÉAGIR AVEC L'UN QUELCONQUE DES COMPOSÉS PHÉNOLIQUES ET/OU POLYPHÉNOLIQUES PRÉSENTS DANS LES TISSUS SUPERFICIELS DU FRUIT. CETTE SUBSTANCE DE CONTRASTE PEUT ÉGALEMENT COMPORTER D'AUTRES ADDITIFS : DES RÉGULATEURS D'ACIDITÉ, DES ÉMULSIFIANTS, DES ANTIOXYDANTS ET UNE FORMATION DE COMPLEXES. |