(57) | Abrégé : LA PRÉPARATION DE L'ENSILAGE EST RÉALISÉE PAR UN BROYAGE DES REBUTS DE FRUIT DE CACTUS (1) ET L'OBTENTION D'UN BROYAT (2), LA SÉPARATION DES PÉPINS DE FRUIT (3) DU BROYAT (2) POUR DONNER UNE PURÉE DE PELURES ET DE PULPE (4) SANS PÉPINS. LA PURÉE (4) EST ENSUITE ADDITIONNÉE D'UN MÉLANGE (5) CONSTITUÉ D'URÉE, DE SELS MINÉRAUX ET DE SON DE BLÉ POUR AVOIR UN PREMIER MÉLANGE (6). CE DERNIER EST ADDITIONNÉ DE PULPE D'ARGAN BROYÉE (7), DE TOURTEAU D'ARGAN (8) ET DE PAILLE BROYÉE (9) POUR OBTENIR UN SECOND MÉLANGE (10) QUI EST CONSERVÉ EN ANAÉROBIOSE ET SOUMIS À UNE FERMENTATION LACTIQUE (11). APRÈS UNE PÉRIODE DE CONSERVATION DE 2 À 3 SEMAINES, ON OBTIENT UN ENSILAGE (12) QUI EST ADDITIONNÉ D'UN AGENT CORRECTEUR (13) ET DISTRIBUÉ COMME ALIMENT COMPLET ET ÉQUILIBRÉ AUX ANIMAUX EN PRODUCTION. |