ROYAUME DU MAROC

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OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

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المملكة المغربية

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المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

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(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 34163 B1

(43)

Date de publication :

03.04.2013

(51)

Cl. internationale :

A23B 7/16

(21)

N° Dépôt :

35316

(22)

Date de Dépôt :

19.10.2012

(30)

Données de Priorité :

24.03.2010 US P 201030428

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/ES2010/07038108.06.2010

(71)

Demandeur(s) :

DESARROLLOS SANITARIOS HORTOFRUTICOLAS 2121, S.L., MONCAYO 6-8 casa 13 50430 MARIA DE HUERVA (ZARAGOZA) (ES)

(72)

Inventeur(s) :

GONZALEZ VALENCIA, Juan ; ARANDA CAMPIN, David

(74)

Mandataire :

CABINET AKSIMAN

(54)

Titre : MÉTHODE POUR LA CONSERVATION DE FRUITS, LÉGUMES ET AUTRES DENRÉES SIMILAIRES

(57)

Abrégé : LE PROCÉDÉ SELON L'INVENTION CONSISTE À SÉLECTIONNER LES FRUITS OU LES LÉGUMES DE MANIÈRE INDIVIDUALISÉE, EN S'ASSURANT QU'ILS NE PRÉSENTENT NI COUPS, NI ÉCLATS DE LA PEAU, PUIS À RÉALISER UN NETTOYAGE AU MOYEN D'UN FILET D'AIR PUIS UN LAVAGE AVEC DE L'EAU STÉRILISÉE, À LES SÉCHER À UNE TEMPÉRATURE COMPRISE ENTRE 18 ET 25°C DE TELLE SORTE QU'UNE FOIS NETTOYÉ, LE FRUIT OU LE LÉGUME PUISSE ÊTRE PLONGÉ DANS UN BAIN D'UN COMPOSITE ALIMENTAIRE, AFIN DE DÉPOSER UNE ENVELOPPE DE PROTECTION DÉFINIE PAR UNE FINE COUCHE DE MATÉRIAU CONTINU CORPOREL QUI PROTÈGE LE FRUIT ET LE LÉGUMES, AUSSI BIEN SA PEAU QUE SON PÉDONCULE ET SON COLLET. LE FRUIT EST AINSI PROTÉGÉ JUSQU'À SA CONSOMMATION SANS QU'IL SOIT NÉCESSAIRE D'UTILISER DES CHAMBRES FROIDES ET SANS POSSIBILITÉ DE POURRISSEMENT PUISQU'IL N'Y A PAS D'OXYGÈNE (NÉCESSAIRE À LA PROLIFÉRATION DES BACTÉRIES). LE FRUIT OU LE LÉGUME PEUT ÊTRE CONSOMMÉ EN RETIRANT L'ENVELOPPE DE COMPOSITE ALIMENTAIRE, AVANT D'ÊTRE COUPÉ.