ROYAUME DU MAROC

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OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

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المملكة المغربية

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المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

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(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 34134 B1

(43)

Date de publication :

03.04.2013

(51)

Cl. internationale :

A21D 13/08; A23D 7/005;

A23D 7/01

(21)

N° Dépôt :

35250

(22)

Date de Dépôt :

25.09.2012

(30)

Données de Priorité :

01.03.2010 EP 10155007.7

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/NL2010/05066608.10.2010

(71)

Demandeur(s) :

CSM NEDERLAND B.V., Nienoord 13 NL-1112 XE Diemen (NL)

(72)

Inventeur(s) :

VESSIÈRE, Laurent Marc ; DE MOL, Marc Marcel Mathilde

(74)

Mandataire :

ABU-GHAZALEH INTELLECTUAL PROPERTY (TMP AGENTS)

(54)

Titre : ÉMULSION DE BOULANGERIE À TENEUR EN MATIÈRES GRASSES RÉDUITE ET UTILISATION DE L'ÉMULSION DANS PRÉPARATION DE PÂTE FEUILLETÉE

(57)

Abrégé : La présente invention concerne une émulsion de boulangerie à teneur en matières grasses réduite qui comporte : 39 à 65 % en poids d'une phase grasse continue et 35 à 61 % en poids d'une phase aqueuse dispersée, ladite phase aqueuse ayant la composition suivante : 60 à 80 % en poids d'eau ; 18 à 40 % en poids de maltodextrine ayant un DE dans la plage de 1 à 5 ; 0 à 5 % en poids d'autres hydrocolloïdes ; 0 à 6 % en poids de composants dissous choisis parmi les acides, les sels et les associations de ceux-ci ; 0 à 2 % en poids d'autres ingrédients comestibles ; ladite phase grasse continue ayant la composition suivante : 94 à 99,5 % en poids de triglycérides ; 0,5 à 5 % en poids d'émulsifiant ; 0 à 2 % en poids d'autres ingrédients comestibles ; la phase grasse étant caractérisée par le profil de matières grasses solides suivant : 25% d N20 d 50 ; 15% d N30 d 35% ; 8 % d N35 d 30 %. L'émulsion de boulangerie de la présente invention permet la préparation de pâte feuilletée à faible teneur en matières grasses de haute qualité.