ROYAUME DU MAROC

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OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

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المملكة المغربية

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المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

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(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 33951 B1

(43)

Date de publication :

02.01.2013

(51)

Cl. internationale :

A47J 31/22; B65D 85/804

(21)

N° Dépôt :

35100

(22)

Date de Dépôt :

24.07.2012

(30)

Données de Priorité :

29.01.2010 EP 10152158.1

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/EP2011/05124428.01.2011

(71)

Demandeur(s) :

NESTEC SA., Avenue Nestlé 55 CH-1800 Vevey (CH)

(72)

Inventeur(s) :

ABEGGLEN, Daniel ; PERENTES, Alexandre ; MAGRI, Carlo ; GERBAULET, Arnaud

(74)

Mandataire :

CABINET CHARDY

(54)

Titre : CAPSULE ET SYSTEME POUR PREPARATION D'UNE BOISSON PAR CENTRIFUGATION DANS UN DISPOSITIF DE PRODUCTION DE BOISSON

(57)

Abrégé : La présente invention porte sur une capsule (IA) conçue pour être insérée dans un dispositif centrifuge de production de boisson pour préparer une boisson à partir d'une substance contenue dans la capsule par introduction d'un liquide dans la capsule et par passage du liquide à travers la substance à l'aide de forces centrifuges. La capsule comprend un corps (2) possédant une extrémité inférieure et une extrémité ouverte, espacées en direction axiale, une paroi supérieure (4) destinée à recouvrir le corps à son extrémité ouverte, selon une direction transversale vis-à-vis de la direction axiale, et une enceinte (6) entre le corps et la paroi supérieure, contenant une quantité prédéterminée de substance de boisson. La capsule comprend en outre bague de réglage de pression annulaire (8) configurée pour régler la contre-pression dans le dispositif de production de boisson. La bague de réglage de pression apporte une qualité améliorée au café en gobelet. L'invention porte également sur un ensemble de capsules comprenant des bagues de réglage de pression de différentes dimensions destinées à établir une contre-pression différente lors de leur introduction dans un dispositif de production de boisson par centrifugation.