ROYAUME DU MAROC

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OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

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المملكة المغربية

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المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

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(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 33919 B1

(43)

Date de publication :

02.01.2013

(51)

Cl. internationale :

B65D 77/36; B65D 85/76

(21)

N° Dépôt :

35059

(22)

Date de Dépôt :

12.07.2012

(30)

Données de Priorité :

13.01.2010 FR 10 50204

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/FR2011/05003410.01.2011

(71)

Demandeur(s) :

FROMAGERIE BEL, 16, boulevard Malesherbes 75008 PARIS (FR)

(72)

Inventeur(s) :

MOULIN, Pierric

(74)

Mandataire :

CABINET PATENTMARK

(54)

Titre : BOITE DE CONDITIONNEMENT À OUVERTURE AMÉLIORÉE

(57)

Abrégé : Cette boîte de conditionnement (10) comprend une partie inférieure (12), une partie supérieure formant couvercle (14), une bande (16) et un fil (18). Elle peut notamment servir à contenir des portions de fromage fondu emballées. Les parties inférieure (12) et supérieure (14) comprennent chacune un fond (20a,20b) et une partie latérale (22a,22b). La bande (16) est allongée dans une direction longitudinale; elle est liée aux deux parties latérales (22a,22b) de manière à assurer une inviolabilité de la boîte (10) avant première ouverture. Le fil (18) est pris en sandwich entre la bande (16) d'une part et au moins l'une des parties inférieure (12) et supérieure (14) d'autre part, et est agencé de telle sorte qu'une extrémité (60) du fil puisse être tirée vers l'extérieur de la boîte. La bande (16) comporte une ligne de faiblesse (38) s'étendant sensiblement dans la direction longitudinale, adaptée pour être rompue par une sollicitation du fil (18) vers l'extérieur de la boîte