ROYAUME DU MAROC

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OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

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المملكة المغربية

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المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

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(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 33009 B1

(43)

Date de publication :

01.02.2012

(51)

Cl. internationale :

A61M 5/00; G01N 33/53

(21)

N° Dépôt :

32995

(22)

Date de Dépôt :

07.07.2010

(71)

Demandeur(s) :

UNIVERSITE SIDI MOHAMMED BEN ABDELLAH, Route d'Imouzzer B.P.2626 FES 30000 (MA)

(72)

Inventeur(s) :

LOTFI, AARAB ; IBTISSAM OUAHIDI

(74)

Mandataire :

IBTISSAM OUAHIDI

(54)

Titre : Trousse d'allergènes alimentaires (natifs et chauffés) pour sensibilisations cutanées

(57)

Abrégé : LE DÉROULEMENT DU TEST EST RÉALISÉ PAR SENSIBILISATION DU PATIENT. CETTE SENSIBILISATION S'EFFECTUE PAR LE DÉPÔT D'UNE GOUTTE DE CHAQUE SOLUTION D'ALLERGÈNE EN PLUS DES CONTRÔLES POSITIF ET NÉGATIF SUR LE BRAS DU PATIENT. LA LECTURE DES RÉSULTATS A LIEU 15 À 30 MINUTES APRÈS SENSIBILISATION. IL S'AGIT DE LA MESURE DU DIAMÈTRE DE L'ÉRYTHÈME. LA COMPARAISON DES DIAMÈTRES OBTENUS AVEC LES ALLERGÈNES ET LES CONTRÔLES (POSITIF ET NÉGATIF) PERMET DE CONCLURE À UNE ÉVENTUELLE HYPERSENSIBILITÉ, LA TROUSSE EST UN ÉLÉMENT DE DIAGNOSTIC DES ALLERGIES ALIMENTAIRES, DE SUIVI DE L'ÉVOLUTION DE L'AFFECTION ET DE L'EFFICACITÉ DES TRAITEMENTS.