(21) | N° Dépôt : 33884 |
(22) | Date de Dépôt : 24.05.2011 |
(30) | Données de Priorité : 30.10.2008 IT TO2008A000805 |
(86) | Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT : PCT/IB2009/05476728.10.2009 |
(71) | Demandeur(s) : - VALIDA S.R.L., Via Martiri della Libertà 22 I-10023 CHIERI (Torino) (IT)
- GILLI, Giorgio, Via Saluzzo 1 I-10125 Torino (IT)
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(72) | Inventeur(s) : GILLI, Giorgio ; TARTARO, Daniele |
(74) | Mandataire : SABA & CO |
(54) | Titre : PROCEDE POUR LA DETOXICATION DE PRODUITS ALIMENTAIRES ET DE MATIERES PREMIERES ALIMENTAIRES CONTAMINES PAR DES AFLATOXINES |
(57) | Abrégé : L'invention porte sur un procédé pour la détoxication de produits alimentaires et/ou de matières premières alimentaires contaminés par des aflatoxines, tels que par exemple des céréales et des noix, en particulier des pistaches, comprenant l'étape consistant à atomiser ou nébuliser du peroxyde d'hydrogène à une concentration allant de préférence de 1 à 30 % sur les produits alimentaires et/ou les matières premières alimentaires devant être détoxiqués. Ce traitement entraîne l'élimination ou la réduction de la teneur en aflatoxines à la fois sur la surface du produit alimentaire traité et en profondeur dans celui-ci. |