ROYAUME DU MAROC

--------

OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

--------

(19)Logo OMPIC

المملكة المغربية

--------

المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

--------

(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 32824 B1

(43)

Date de publication :

01.11.2011

(51)

Cl. internationale :

A23L 1/36; A23L 3/358

(21)

N° Dépôt :

33884

(22)

Date de Dépôt :

24.05.2011

(30)

Données de Priorité :

30.10.2008 IT TO2008A000805

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/IB2009/05476728.10.2009

(71)

Demandeur(s) :

  • VALIDA S.R.L., Via Martiri della Libertà 22 I-10023 CHIERI (Torino) (IT)
  • GILLI, Giorgio, Via Saluzzo 1 I-10125 Torino (IT)
(72)

Inventeur(s) :

GILLI, Giorgio ; TARTARO, Daniele

(74)

Mandataire :

SABA & CO

(54)

Titre : PROCEDE POUR LA DETOXICATION DE PRODUITS ALIMENTAIRES ET DE MATIERES PREMIERES ALIMENTAIRES CONTAMINES PAR DES AFLATOXINES

(57)

Abrégé : L'invention porte sur un procédé pour la détoxication de produits alimentaires et/ou de matières premières alimentaires contaminés par des aflatoxines, tels que par exemple des céréales et des noix, en particulier des pistaches, comprenant l'étape consistant à atomiser ou nébuliser du peroxyde d'hydrogène à une concentration allant de préférence de 1 à 30 % sur les produits alimentaires et/ou les matières premières alimentaires devant être détoxiqués. Ce traitement entraîne l'élimination ou la réduction de la teneur en aflatoxines à la fois sur la surface du produit alimentaire traité et en profondeur dans celui-ci.