ROYAUME DU MAROC

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OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

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المملكة المغربية

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المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

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(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 32313 B1

(43)

Date de publication :

02.05.2011

(51)

Cl. internationale :

A23L 1/29

(21)

N° Dépôt :

33362

(22)

Date de Dépôt :

16.11.2010

(30)

Données de Priorité :

29.04.2008 FR 08 02386

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/FR2009/05077227.04.2009

(71)

Demandeur(s) :

GROUPE LACTALIS, 10, rue Adolphe Beck F-53000 Laval (FR)

(72)

Inventeur(s) :

LHELIAS, Amandine ; MORGAN, François ; KEST, Frédéric ; BIGOT, Jean-Jacques ; LE RUYET, Pascale

(74)

Mandataire :

CABINET CHARDY

(54)

Titre : ALIMENT INFANTILE A BASE DE MATIERE GRASSE D'ORIGINE LAITIERE

(57)

Abrégé : Pour la fabrication de cet aliment, on utilise une source de matière grasse d'origine laitière pour au moins 30%, de préférence 45 à 85 %, de la fraction lipidique, et une source de matière grasse végétale pour le reste de cette fraction. La source de matière grasse d'origine laitière peut être une crème de lait, un lait standardisé en matière grasse laitière, une matière grasse laitière anhydre et/ou une matière issue d'un fractionnement d'une matière grasse laitière anhydre. On utilise également une source de protéines d'origine laitière, notamment des protéines totales de lait, un dérivé laitier issu d'une déminéralisation sélective de la phase soluble du lait et/ou un concentré d'±-lactalbumine. Cet aliment est destiné à au moins l'une des indications du groupe comprenant, chez le nourrisson et le jeune enfant : l'augmentation de la fabrication endogène du DHA; l'augmentation des concentrations en phospholipides et cholestérol; l'amélioration de la fonction digestive; l'amélioration des défenses immunitaires; la réduction des allergies alimentaires; l'amélioration du développement cérébral; et la régulation du taux sanguin de cholestérol.