ROYAUME DU MAROC

--------

OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

--------

(19)Logo OMPIC

المملكة المغربية

--------

المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

--------

(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 32220 B1

(43)

Date de publication :

01.04.2011

(51)

Cl. internationale :

C13D 1/00; A23K 1/14

(21)

N° Dépôt :

33237

(22)

Date de Dépôt :

11.10.2010

(30)

Données de Priorité :

19.03.2008 FR 0801496

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/FR2009/00029619.03.2009

(71)

Demandeur(s) :

LESAFFRE ET COMPAGNIE, 41, Rue Etienne Marcel F-75001 Paris (FR)

(72)

Inventeur(s) :

TIERNY, Jean-Benoit

(74)

Mandataire :

ABU-GHAZALEH INTELLECTUAL PROPERTY (TMP AGENTS)

(54)

Titre : PROCEDE ET UNITE DE TRANSFORMATION DE BETTERAVES

(57)

Abrégé : L'INVENTION CONCERNE UN PROCÉDÉ DE TRANSFORMATION DE BETTERAVES COMPRENANT AU MOINS LES ÉTAPES SUIVANTES : LAVAGE DES BETTERAVES; PRESSAGE PARTIEL DES BETTERAVES POUR L'OBTENTION D'UNE PART, D'UN GÂTEAU DE PRESSAGE SUCRÉ À PLUS DE 20% PAR RAPPORT À LA MATIÈRE SÈCHE ET, D'AUTRE PART, D'UN JUS SUCRÉ À UNE CONCENTRATION SUPÉRIEURE À 15% DE MATIÈRE SÈCHE; SÉPARATION DU GÂTEAU DE PRESSAGE ET DU JUS SUCRÉ. L'INVENTION CONCERNE ÉGALEMENT DES NUTRITIONS POUR ANIMAUX, DES SUBSTRATS DE FERMENTATION ET DU SUCRE ALIMENTAIRE À BASE DES PRODUITS OBTENUS À PARTIR DE CE PROCÉDÉ DE TRANSFORMATION DE BETTERAVES.