(21) | N° Dépôt : 32943 |
(22) | Date de Dépôt : 22.06.2010 |
(30) | Données de Priorité : 21.12.2007 AT A 2115/2007 |
(86) | Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT : PCT/IB2008/00353318.12.2008 |
(71) | Demandeur(s) : HOLCIM TECHNOLOGY LTD, ZÜRCHERSTRASSE 156 CH-8645 JONA (CH) |
(72) | Inventeur(s) : OBRIST, Albert ; VONZEDTWITZ, Peter ; WIECKERT, Christian |
(74) | Mandataire : CABINET PATENTMARK |
(54) | Titre : METHODE D'AMÉLIORATION DES PROPRIÉTÉS DE PRODUIT DE CLINKER LORS DE LA COMBUSTION DE FARINE CRUE |
(57) | Abrégé : L'INVENTION CONCERNE UN PROCÉDÉ D'AMÉLIORATION DES PROPRIÉTÉS DE PRODUIT DE CLINKER LORS DE LA COMBUSTION DE FARINE CRUE DANS UN FOUR À CLINKER OU À CIMENT, DANS LEQUEL DES COMBUSTIBLES AU MOINS PARTIELLEMENT INFÉRIEURS OU ALTERNATIFS SONT EMPLOYÉS. SELON LE PROCÉDÉ, DES DÉCHETS OU DES COMBUSTIBLES INFÉRIEURS OU ALTERNATIFS CONTENANT DES SUBSTANCES ORGANIQUES SONT SOUMIS À UNE DISSOCIATION THERMIQUE ET À UNE RÉACTION DES PRODUITS DE DISSOCIATION À L'AIDE D'ÉNERGIE DE RAYONNEMENT. LE GAZ DE PRODUIT OU DE SYNTHÈSE AINSI FORMÉ EST ACHEMINÉ VERS LES BRÛLEURS DE LA COMBUSTION PRINCIPALE POUR AUGMENTER LA TEMPÉRATURE DE FLAMME. |