ROYAUME DU MAROC

--------

OFFICE MAROCAIN DE LA PROPRIETE INDUSTRIELLE ET COMMERCIALE

--------

(19)Logo OMPIC

المملكة المغربية

--------

المكتب المغربي

للملكية الصناعية و التجارية

--------

(12)FASCICULE DE BREVET
(11)

N° de publication :

MA 31932 B1

(43)

Date de publication :

01.12.2010

(51)

Cl. internationale :

C04B 7/44

(21)

N° Dépôt :

32943

(22)

Date de Dépôt :

22.06.2010

(30)

Données de Priorité :

21.12.2007 AT A 2115/2007

(86)

Données relatives à l'entrée en phase nationale selon le PCT :

PCT/IB2008/00353318.12.2008

(71)

Demandeur(s) :

HOLCIM TECHNOLOGY LTD, ZÜRCHERSTRASSE 156 CH-8645 JONA (CH)

(72)

Inventeur(s) :

OBRIST, Albert ; VONZEDTWITZ, Peter ; WIECKERT, Christian

(74)

Mandataire :

CABINET PATENTMARK

(54)

Titre : METHODE D'AMÉLIORATION DES PROPRIÉTÉS DE PRODUIT DE CLINKER LORS DE LA COMBUSTION DE FARINE CRUE

(57)

Abrégé : L'INVENTION CONCERNE UN PROCÉDÉ D'AMÉLIORATION DES PROPRIÉTÉS DE PRODUIT DE CLINKER LORS DE LA COMBUSTION DE FARINE CRUE DANS UN FOUR À CLINKER OU À CIMENT, DANS LEQUEL DES COMBUSTIBLES AU MOINS PARTIELLEMENT INFÉRIEURS OU ALTERNATIFS SONT EMPLOYÉS. SELON LE PROCÉDÉ, DES DÉCHETS OU DES COMBUSTIBLES INFÉRIEURS OU ALTERNATIFS CONTENANT DES SUBSTANCES ORGANIQUES SONT SOUMIS À UNE DISSOCIATION THERMIQUE ET À UNE RÉACTION DES PRODUITS DE DISSOCIATION À L'AIDE D'ÉNERGIE DE RAYONNEMENT. LE GAZ DE PRODUIT OU DE SYNTHÈSE AINSI FORMÉ EST ACHEMINÉ VERS LES BRÛLEURS DE LA COMBUSTION PRINCIPALE POUR AUGMENTER LA TEMPÉRATURE DE FLAMME.